Istruzione tecnica

IT Agraria, agroalimentare e agroindustria

Il diplomato in Agraria, Agroalimentare e Agroindustria ha competenze nel campo dell’organizzazione e della gestione delle attività produttive, trasformative e di valorizzazione del settore, con attenzione alla qualità dei prodotti e al rispetto dell’ambiente ed interviene, altresì, in aspetti relativi alla gestione del territorio, con specifico riguardo agli equilibri ambientali e a quelli idrogeologici e paesaggistici.

Nell'indirizzo sono previste le articolazioni:
- Gestione dell'ambiente e del territorio
- Produzioni e trasformazioni
- Viticoltura ed enologia

 

Materie comuni:

 

Materia 1° anno (ore) 2° anno (ore) 3° anno (ore) 4° anno (ore) 5° anno (ore)
Italiano 4 4 4 4 4
Lingua straniera (inglese) 3 3 3 3 3
Storia 2 2 2 2 2
Matematica 4 4 3 3 3
Educazione fisica 2 2 2 2 2
Religione o attività alternativa 1 1 1 1 1
Diritto, economia 2 2      
Scienze della terra, biologia 2 2      
Fisica 3 3      
Chimica 3 3      
Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica 3 3      
Laboratorio tecnico-pratico 1 2      
Tecnologie informatiche 3        
Geografia 1        
Scienze e tecnologie applicate   3      
Complementi di matematica     1 1  
Produzioni animali     3 3 2
Area di indirizzo*     13 13 15
TOTALE 34 34 32 32 32

 * vedere prospetti che seguono




.


Provincia di Sondrio

Corso XXV Aprile, 22 - 23100 Sondrio
tel. 0342 531 111 - fax 0342 210 217
informazioni@provinciasondrio.gov.it  
P.E.C: protocollo@cert.provincia.so.it
C.F.: 80002950147 - P. IVA: 00603930140

Provincia di Sondrio Licenza Creative Commons

Please publish modules in offcanvas position.